Criança Menina

Essa criança é muito esperta.

Sempre acorda na hora certa.

Nunca esquece das festas.

Está sempre alerta nessa hora.

Também gosta de ir à escola.

Sem nota boa mas não cola.

Prefere valorizar a amizade.

E fazer amigas de sua idade.

Para andar pela cidade.

Já alcançou a tal de adolescência.

Vem as discussões sem coerência.

Mas amparadas em certa eloqüência.

Talvez seja a formação do caráter.

Amparada em alguns disparates.

Mas com intenção de formar opinião.

Como se fosse um vulcão

Em busca da erupção.

Às vezes teima com os pais.

Querendo aquilo que não dá mais.

Recebe conselhos à vontade.

Ouve alguns; e outros ignora.

Não tem vontade de segui-los agora.

Parte para a tese da mocidade.

Querendo encantar todos de sua idade.

Mas acaba sendo ferida

Porque não é assim a nossa vida.

E vai alimentando seu caprichos.

Sem pensar nos compromissos.

Acaba se dando mal nos estudos.

Quando deveria rever tudo.

Passando a estudar mais.

Para satisfazer os seus pais.

E para garantir seu futuro.

Para não andar desnorteada

Entre aquelas que “andam duro'.

Logo vem a puberdade.

Nada será fácil na sua mocidade.

Terá de ter seu próprio ganho.

Ter dinheiro no final do ano.

Para comprar presentes para todos.

Mostrando sua competência.

Com trabalho e eficiência.

Assim irá crescer como gente.

Terá de plantar essa semente.

Para ter uma boa colheita agora.

Para ter bons frutos amanhã.

Para ter um arvoredo no futuro.

E garantir seu nome no muro.

Como uma candidata à eleição.

Representando nossa Nação.

Machadinho
Enviado por Machadinho em 21/11/2007
Reeditado em 21/11/2007
Código do texto: T745998