TEMPO E TAREFA: sugestão para estudante

Você não se apresse, mas não perca tempo

com aquelas tarefas que tem de fazer.

Se houver imprevisto ou algum contratempo,

volte logo, em tempo, ao que se perder.

Assim você vai "ver, chegar e vencer"

a sua obra feita em conjunto de peças.

Nem foi devagar, nem terá sido às pressas,

mas sim, em um ritmo de quem bem cuidou

da saúde e escola e do que precisou,

fazendo a corrente sem nó nem travessas.

E eu não contrario o que seu pai mandou...