À minha filha
Não lhe faço uma nova forma de poema
Declaro desse jeito meu amor a ti.
Tu és a beleza singela, o amor sem esquema,
És o que há de mais puro em mim.
És meus olhos despreocupados com o porvir,
A minha parte melhor.
És o que ainda não sei. O meu sentir
Que desfaz toda dor.
És o elo entre a imaginação e o real,
És o que mais considero
Neste mundo mal.
És o que me fortifica,
A esperança na espera
Dum horizonte que pacifica.