Retorno ao passado

Retornei ao passado em busca dos meus sonhos,

Só encontrei fantasmas de ilusões perdidas,

Belos rostos que outrora conheci risonhos,

Sorriam, tristes, tendo as bocas retorcidas.

Os amores platônicos de minha infância

Não tinham mais beleza, já não eram nada,

Por ficarem na fatal distância

Eram somente cinzas da ilusão sonhada.

Quis, no meu sonho louco de voltar ao tempo,

Beijar aqueles lábios que beijei outrora,

O beijo foi tão tênue, como um leve vento,

Sem gosto e sem sabor que encontrei naquela hora.

Os meus caros amigos de lembrança grata,

Revi-os todos, como se visse a mim mesmo,

Indecisos e puros, na inocência inata,

Sem saber para onde ir, andavam todos a esmo.

Mas das doces imagens que saí em busca

Só uma apresentou-se como sempre a vi,

Tão bela e doce, o tempo nem sequer a ofusca.

Eras tu, minha mãe... Queria ver a ti!