O TEMPO

A nossa família é numerosa com filhos e filhas unidos

uns de pouca conversa e outros com muita prosa.

Contar a quantidade de quantos somos

impossível seria só com os dedos da mão

pois na verdade cada um seguiu o seu caminho

para cada direção.

Mesmo com todos aqui reunidos,

espaço havia para serem abrigados

mas com o passar do tempo e mesmo que não

quisessem ficar, não seriam obrigados.

Seguiram e foram embora.

Pois cada um e bem sei,

tinha a sua hora e nada podia fazer.

Pois tudo é predestinado desde quando

aqui chegamos até no momento pela força

do destino de sermos separados.

Assim é a nossa realidade e pouco importa a idade

caso seja cedo ou não de deixar nossos pais

ou nossos pais, deixar o nosso mais novo irmão.

E assim a nossa casa fica vazia

como se ninguém existia para nos visitar e matar a saudade

antes que a saudade chega primeiro e nos matar.

E o tempo vai passando e os dias paramos de contar,

pois a desilusão é grande e a visita que tanto esperávamos

foi só falatório de quem estava distante e ao nosso lado

ficou apenas o costumeiro oratório.

Esperança de reencontra-los novamente sei que vamos ter,

pois juntos estaremos desde o novo dia que irá chegar,

até o seu anoitecer.

Osvaldo Luis
Enviado por Osvaldo Luis em 17/01/2022
Reeditado em 29/12/2023
Código do texto: T7431531
Classificação de conteúdo: seguro