Aprendi
Aprendi a viver em berço esplêndido
nao no ouro do supérfluo
mas no brilho de nobres sentimentos.
Compreensão e humildade,
meus pais eram doutores
E incansavelmente praticavam
Num labor continuo feito com prazer:
quitandas no forno,
jardim fofado e adubado,
casa limpa,arrumadinha,
roupas bem lavadas.
O sonho de consumo da mãe
Um jogo de damas ,ou de xadrez,
jogo de cartas com a gente,
meu pai adorava jogar
e ganhar sempre a sua meta
Fazia escultura em madeira
Sua mão forte lapidava com primor
Seu canivete e seu boné
sua marca registrada
E eram ambos pais por excelência
Viviam e desfrutavam cada conquista
da prole numerosa que protegiam
E passamos a vida assim
Num amor e admiração sem fim
Queria demais repassar os seus valores
antes para os filhos ,
quero agora para os netos
porque o que viveram e ensinaram
ainda vive aqui,dentro de mim
🌹Rosa,12/01/2022