Nossa casa

A nossa casa foi construída

Com dificuldades e dedicação

Cada centímetro da edificação

Teve o suor de nossos pais

Era nosso mais belo palácio

Nosso porto seguro, nosso forte

Nosso abrigo e nosso norte

Não esqueceremos jamais

Suas paredes testemunharam

Dias de tamanha felicidade

No peito só resta a saudade

De nossa casa aconchegante

Estão guardadas as lembranças:

No sofá da sala, papai descansava

Mamãe uma canção entoava,

Enquanto enfrentava o batente

No quintal a gente brincava

Era nosso "mundo encantado "

As brincadeiras lá do passado

Eram ingênuas e divertidas

Nossa casa era um recanto

Pra meninada da vizinhança

Oh! Saudades de nossa infância

Doce aurora de nossas vidas!

Em casa nossos pais ficaram

Cada irmão seguiu seu destino,

Cresceram, não são mais meninos

O tempo passou, tudo mudou...

Estão guardados na memória

Os conselhos e ensinamentos

E quando voa o meu pensamento

Retorno a casa que me marcou

O tempo passou, tudo mudou...

Nossos pais se foram pra Deus

Também, doi ter que dá adeus

Para nossa saudosa morada

Devido às chuvas torrenciais

Que com tamanha intensidade

Castigaram nossa cidade

Nossa casa foi condenada

Já começaram a demolição

Sinto um aperto no coração

Cada pedaço que vai ao chão

É como se fosse parte de mim

Como são boas as lembranças

Das visitas de nossos parentes

O riso, a alegria de toda gente

Nossa casa, era bem assim!!!

Roberval Andrade Carvalho
Enviado por Roberval Andrade Carvalho em 11/01/2022
Reeditado em 18/01/2022
Código do texto: T7427058
Classificação de conteúdo: seguro