Filho preferido e justiça paterna

Introdutório

1) Unção de pai

Até Jesus Cristo tinha

seu apóstolo preferido.

E um pai segue a mesma linha:

tem um filho mais ungido*.

* escolhido como se fosse predileto.

Capitulado

2) Igual e justo

Não sabe em que proporção,

a um ou uma, ele escolhe.

Mas, aos filhos, com atenção,

igualmente o pai acolhe.

3) Apóstolo predileto

Se não estou enganado,

dentre os doze da lista,

“o discípulo ‘mais amado’

era João, o Evangelista”.

4) E os três irmãos

Jesus talvez se chegasse

mais a “João, Pedro e Tiago”,

qual um pai que dedicasse

a três filhos, mais afago.

Denotativo

5) Convergentes

Não é fácil saber quem

era o apóstolo mais amado.

"De tanto amor que um pai tem,

quer todo filho ao seu lado."

6) Unificados

Cristo-filho e o homem-pai

vivem nesse paralelo,

"de cujos corações, sai

amor puro, justo e belo".

Valdir Loureiro

Temas correlatos na Internet:

existe filho favorito?

apóstolo mais amado,

diferença de tratamento entre os filhos.