AMOR DE FILHO: "A bênção, papai!"
Se um filho soubesse da falta que faz
ao seu pai distante, saudoso e tristonho,
pedia-lhe a bênção toda hora --- eu suponho ---
e aliviava a dor que uma saudade traz.
Seu pai, com esse alívio, teria mais paz.
E o coração triste seria animado
pelo filho ausente, mas abençoado
em nome de Deus, e do amor paternal
que vê, na distância, a expressão facial
do filho esquecido ou que é muito ocupado.
Valdir Loureiro
______________________________________ Versos acima: hendecassílabos ritmados com as rimas intercaladas abba-accddc.
Possivelmente esse texto aplica-se a algum filho ou a uma filha, bem como a algum pai ou a uma mãe.