MINHA QUERIDA ESPOSA E CONFIDENTE
Minha querida esposa e confidente
Minha querida esposa e confidente
Bem no começo da nossa relação
Eu era mau-olhado por ser pobretão
E, ainda conduzir a marca da corrente
Ficava espantado com a situação
De ignorância que se perpetuava
Na mente da família que me olhava
Como um segregado da escravidão
Mas, o tempo, o inflexível tempo
Que faz surgir a luz na escuridão
Abriu os olhos da família de então
Fazendo da tempestade um calmo vento
Quarenta e cinco anos de aprendizado
Presenciei mudanças não concebidas
Daquelas cabeças hoje desaparecidas
Ao conseguirem esquecer o passado
Querida, essa vitória é devida a você
Por conseguir mudar a obtusa visão
Daquelas pessoas do seu coração
Que lentamente conseguiram aprender.
valano