Mãe e Filha

Eras uma rosa em forma de menina

Eu era de todas tua melhor semente

Eu era tua boneca em forma de gente

Foste a rota certa na espessa neblina

Crescemos juntas no mesmo jardim

Entre fases de chuva farta e estiagem

Dúvidas houve, vencidas com coragem

Hoje és a parte mais sublime de mim

Pois tu te doaste em total abnegação

Para que nem uma pluma me ferisse

Foste raio de sol em meus dias tristes

Que mil homenagens jamais bastarão

No entanto insisto em retribuir o amor

Já que sou mãe e sei o grau de alegria

Que é perceber o júbilo no olhar da cria

Sentimento ímpar, puro e arrebatador.