AMOR EM FAMÍLIA
Uma casa pequena no campo,
um pomar de frutas diversas,
laranjeiras florindo brejeiras
atraindo abelhas ligeiras
nas cheirosas flores com néctar,
pra fazer em seus favos o mel.
As galinhas ciscando ligeiras
e os pintinhos correndo apressados
pra comer os bichinhos no chão.
O galo carijó cantando arrogante,
as galinhas seguindo seus passos,
pois é ele que comanda o terreiro.
Na moradia a família desperta,
mais um dia de laborar o chão
de onde tiram o sustento pra vida.
Com amor e carinho trabalham
e os filhos caminham pra escola,
mais um dia de rotina diária.
O trabalho é feito com amor,
o carinho é que une a família
mesmo sendo uma vida difícil,
o amor é o centro de tudo!
Quando na tarde chega o cansaço,
é a hora da volta pra casa
mais um dia vencido a batalha.
Chega a noite e após o jantar
o luar faz brilhar o sereno,
orvalhando plantas e as flores.
Olhando o universo estrelado,
em prece agradecem ao bom Deus
mais um dia de vida e o alimento,
no amor e na paz em família!
There Válio – 27/09/2021