História e Vida
Suas memórias afloram como um buquê de flores nas mãos da noiva
Suas histórias são fragrâncias para meus ouvidos
Seus cabelos brancos denunciam as marcas do tempo
Suas mãos enrugadas é como um troféu edificado e lapidado
Sabedoria construída ao longo do tempo...
Sua memória lúcida impressiona meu entendimento
Entendo tudo que fala
Fala das lembranças
Fala da mocidade
Fala de outrora
Fala com propriedade e discernimento
Percebi que a idade do corpo
É diferente dá do pensamento
Pensamos de dentro para fora
Pensamos de fora para dentro
Assim caminha sua trajetória
Suas histórias aromatizadas
Entulham o hiato entre a idade e o tempo
Histórias que voam como asas.
Que passeam na linha do tempo
Passos lentos amarrados ao tempo
Tempo que não perdoa o corpo
Corpo que por conta do estágio
Perdoa o ápice
Idade que voa nas alças do tempo.