DOURADA MOLDURA
Meu coração é uma dourada moldura
Lavrada com arte e sutileza,
Para guardar a imagem, a beleza
Do teu rosto de santa criatura.
Mãe! É tão grande a doçura
Do teu sorriso no antigo retrato,
Que, às vezes, penso que de fato
Estás ao pé de mim em cercadura,
Segurando-me quando cair suponho
E, ao perigo, minh’alma exponho
Guiada pela vaidade e o encantamento
Das tentações que surgem num momento,
Querendo envolver-me com manto de cetim
Para instalar um calvário sem fim...
13/11/03.