Para Minha Querida Vó

Tu fostes o soprar da vida;

O sublime despertar da aurora.

Divina e magnífica alegria

Marcada em momentos de outrora.

Ainda posso escutar,

Ecoando em minha mente,

O brando som da tua voz,

Falando a mim, falando a nós

Do passado ou do presente.

Tempos bons de minha infância

Que em teus braços me jogava.

Teu carinho me embalava

Dando-me total importância.

Não há nem haverá,

Nessa vida de agruras,

Alguém com ímpar brandura,

Magia, encanto, doçura,

Que um dia inspirar-me-á.

Hoje sinto latejar

A tristeza da partida.

Tu se fostes, vovó querida,

Para nunca mais voltar.

Não consigo recordar

Algo ruim vindo de ti,

Nem tampouco acreditar

Que tu não mais estás aqui!

Deus chamou-lhe, pois, enfim,

Como um dia iremos ser.

Queria tanto te dizer:

Tu és especial para mim!