Pai
Todos querem ter um herói
Um herói pra chamar de seu
Mas para muitos isso até dói
Pois o seu herói já morreu...
E este herói é o seu pai
Ele que te pegou nos braços
E por toda a sua vida vai
Ser dos mais belos laços.
Tem herói que usa farda
Outros vestidos de gari
Alguns o seu sustento arrecada
Reciclando tudo por aí.
Tem herói que é pedreiro
Outros que são advogados
Há o herói que é engenheiro
Herói não se faz de rogado!
Não importa o que ele faz
Motorista de ônibus ou caminhão
Todos trazem para casa a paz
E fazem disto a sua missão!
Um pai está sempre a serviço
De sua família ser cuidador
E muitas vezes para isso
Se sacrifica mas é por amor!
E até parece que é ausente
De tanto tempo que fica fora
Não tem como ser presente
A criança não entende na hora.
Mas tudo o que o pai quer
É ver o seu filho ficar bem
E não é um desejo qualquer
Luta com as forças que têm!
Obrigado a todos os pais
Parabenizo pelo seu dia
E uso de palavras tais
Pra expressar a minha alegria,
Pois ao meu pai eu sou grato
Por ele ter me dado a vida
Muito me alegra este fato
Sua força me ajuda na lida!
Feliz Dia dos Pais!
(Lídio José de Jesus)