Eles crescem

Cada fase com suas alegrias...

Cada fase com sua aprendizagem, pra nós e pra eles.

Cada fase com seus desafios...

Engraçado que, conforme passa o tempo, a gente se pega comparando as dificuldades que passamos com as atuais e vemos que nem era tudo aquilo que pensávamos.

Depois de superado: lição aprendida.

Aprendemos a lidar com mamilos e pegas,

Umbigos e assaduras.

Aprendemos que mãe tem alarme interno e que não dorme profundamente preocupada com as crias.

Aprendemos a lidar com banhos, orelhas, nariz.

Aprendemos a cortar unhas, limpar remelas e trocar fraldas.

Aprendemos a ninar no colo.

Nos descobrimos cantoras com fã clube particular

Aprendemos a curtir aquele momentinho que a cabeça dos pequenos se aninha no peito e vc sente o calorzinho e o cheiro de suor de neném...

Cheirar roupinha é outro aprendizado.

Viramos especialistas em observar mãozinhas, pezinhos, boquinha...

Daí eles crescem.

Aprendemos a treinar sentar, virar e rolar.

Aprendemos a desviar de jatos de xixi.

Aprendemos a conversar num idioma novo cheio de barulhinhos,

Aprendemos a rir de puns

Aprendemos a fazer sorrir.

Daí eles crescem.

Aprendemos a fazer comidinhas mirabolantes,

Viramos experts em receitas saudáveis, sem açúcar, sal ou leite.

Aprendemos mais que Vygotsky sobre desenvolvimento infantil.

Aprendemos a engatinhar junto,

Fazer música com brinquedos.

Daí eles crescem.

Aprendemos pega-pega, cabaninha de coberta, esconde-esconde...

Aprendemos a desenhar e limpar paredes e roupas.

Aprendemos a não deixar canetinhas espalhadas sem supervisão e a tirar manchas desconhecidas de roupas que amamos.

Aprendemos a ouvir mamãe.

Aprendemos a andar de mãos dadas,

A dançar com eles no colo.

Daí eles crescem...