O BERÇO
Guardo o meu coração
Na rua onde morei nos meus primeiros anos de vida;
No tanque onde minha mãe me dava banho.
A água saindo da torneira... Bem fria!
E meu sorriso... Quanta alegria!
Guardo o meu coração
No berço da saudade!...
O afeto de uma família
Unida como as sílabas
Que juntas formam uma palavra.
A palavra é saudade,
É carinho... Beijinhos de mãe e vovó.
E o meu pai que chegava do trabalho com balas e doces pra mim...!
Quanta saudade!
O que hoje eu sou foi o que eu vivi.
Guardo o meu coração na paz.
A paz que todos sentem
Quando têm uma família que vive unida,
O esteio para uma vida bem vivida.
( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )