TEMPO MODÉSTIO
Filha moça não estudava.
apenas da casa cuidadava,
a fim de preparar a via
que lhe restava.
Filho homem já estudava,
tendo o único empecilho a trabalhar,
para a casa sustentar.
Filho homem ou fiha mulher,
as mãos aos pais não levantavam.
O respeito vinha em primeiro lugar.
Pais, era mais que autoridade
eram coisas consagradas.
Liberdade?
não era castigo.
Na verdade, essas palavras nem existiam.
Liberdade era honrar o nome da família.
Direito e dever não se competiam.
Respeitar os mais velhos era doutrina.
Palavrões, ofensas eram desonras.
mas e hoje? O que mudou?