Para minha irmã Neia
Para a minha irmã amiga
Dentre elas a terceira
Ela é inteligente e linda
É também uma mãe guerreira.
Aqui venho registrar
O meu singelo carinho
Por seu dom lhe honrar
Por dar a vida a seus filhinhos.
Bela e extrovertida
É assim minha terceira mana
Tem uma vida super corrida
Por isso admiro sua força humana.
Muita coisa já passou
Admiro sua determinação
E mesmo difícil sempre lutou
Com fé dentro do seu coração.
À vida é feita de surpresa
Muitas voltas o mundo dá
Tu és forte por natureza
E a vitória tu o conquistará.
Ser mãe não é nada fácil
Não vem com manual de instrução
Exige que a mulher seja notável
Dando-lhes exemplo de educação.
Percebo sua fragilidade
Que por dentro tenta esconder
Por fora esconde a sensibilidade
Na qual teme deixar transparecer.
És uma mãe bem protetora
Ama sem nenhuma medida
É também amiga mediadora
Nas horas difíceis da vida.
Minha irmã Aldineia
Amo com muita gratidão
Tu és uma mãe muito bela
Te carrego em meu coração.
Simples palavras te recitei
Espero que tenha gostado
Com sinceridade me expressei
Neste poema declarado.
Foi uma forma de homenagear
Esse seu dia tão especial
Por tu ser mãe quero parabenizar
E assim te desejar que seja um dia legal.