MÃE, FONTE DE AMOR
MÃE, FONTE DE AMOR
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=04/maio/2021)
No calor do seu ventre concebeu;
no seu ventre gestou; dele nasceu
o seu fruto do amor, chamado filho.
Nove meses! Passou inseparável
noite e dia, do bem imensurável,
o seu filho, a dádiva em vida.
O sorriso tomara-lhe a face,
habitou na constância de um enlace
irmanado à real felicidade.
Eis que nasce um filho, mãe feliz!
profundeza que ao amor condiz,
que na vida, em ambos se eterniza.
Ser um filho, é ser um bem amado,
um presente por Deus abençoado,
uma vida gerada em outra vida!
Mas a vida que gerou esse filho,
que feliz deu à luz com tanto brilho,
essa vida tem o nome de mãe.
E ser mãe, é ser dom da existência,
é a vida de um ser em sua essência!
sem a mãe não existiria vida.
Uma mãe não é só rainha do lar,
ela é a conjunção do verbo amar;
na família é bem mais que uma rainha.
Seu amor é algo incondicional
emanado com abundância imparcial
envolvendo totalmente a família.
Os amores ao marido, filho, neto,
informais, sem o cunho predileto
é uma fonte inesgotável de uma mãe.