RAIZ NORDESTINA. Chavetamento para um mote de Inaria Oliveira
RAIZ NORDESTINA
Sou a mãe com os filhos muito amados,
A mulher que não para de lutar,
A menina capaz de ainda sonhar
E a raiz que sai por todos os lados.
Em conjunto, eu reúno os predicados
Da família, crescendo em meu poder.
Nordestina como eu, estou para ver:
Natural, resistente e campesina.
"Sou a mãe, a mulher, sou a menina
E a raiz que o Nordeste fez crescer."
Valdir Loureiro
______________________________________
Notas:
1) Décima acima com decassílabos e rimas intercaladas (abbaaccddc), com tendência para o ritmo de "Nós dez pés de martelo alagoano".
2) Para ver o texto enchavetado, de Inaria Oliveira, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7240463.