UM BOM MARIDO

Ele não agride a esposa

Ele não trai

Ele acha que está tudo bem,

Que ele é um bom marido ( Talvez o melhor da face da terra! )

Mas não é bem assim...

Não agredir com socos ou palavras... Isso é obrigação!

Afinal quando se parte pro descontrole se perde a razão,

E Deus criou o ser humano para que ele viva em união!

Existe uma lei, e obedecê-la é obrigação!

Quando se chega às vias de fato de matar,

É porque na realidade já se matou o amor no coração!

Tudo é um processo

Tudo tem um início...

Vida de casal não deve ser levada no piloto automático.

Um bom marido é aquele que faz além do que é sua obrigação!

Doa seu tempo para ouvir sua esposa!

Pode-se pensar que seja besteira,

Mas na verdade um desabafo não é besteira!

A esposa quer uma opinião,

Quer saber se ele tem disposição para ajudá-la!

Ela quer ouvir um SIM, jamais um NÃO!

Que o coração esteja aberto para dialogar!

E se o marido é grosso com sua esposa,

Ele não pode esperar que ela entenda que é o jeito dele!

Ele tem que dar um jeito no jeito dele! Porque se ele trata com educação os de fora, quanto mais sua esposa!

E uma palavra mal colocada, uma cara feia, um "dar de ombros" causam o maior estrago.

E a mulher que antes era carinhosa com o marido, fazia para ele o melhor prato...

Hoje nem esquenta, nem coloca a comida pra ele.

E ele pergunta: O QUE FOI, MULHER?

E ela nada responde.

E começa a dor de cabeça!

E não era pra ser assim!

Era pra haver harmonia e entendimento,

Sem um jogar na cara do outro os defeitos,

Aquilo que magoa

E os separam mesmo estando debaixo do mesmo teto!

A mulher fica em silêncio,

E o marido com um ponto de interrogação.

Ele que se achava o bom,

Bom marido

Já começa a passar pela cabeça dele pedir separação,

Pois acha sua esposa complicada!

Pra encerrar a conversa,

Ele se separa

E depois arruma outra mulher

E novamente ele pensa que é um bom marido

E a história se repete!

Ele pensa que mulher é complicada,

O que não é verdade!

Mulher só quer ter ao seu lado um bom marido,

Um parceiro que não somente faça a sua obrigação,

Mas que vai além

Tratando-a com paciência e atenção!

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 24/04/2021
Código do texto: T7240290
Classificação de conteúdo: seguro