Feixes de luz
Feixes de lenha pequenos
Gravetos em miúdo
Rasgados de cantos da cigarra
Era trilha sonora da sua infância
Na noite só os vaga-lumes
Corriam para juntar
Acendiam o fogo, faziam a janta
Eram assim as noitinhas com ela
Pobreza afortunada de presença
Fartura de amor que não se cansa.