GÊNIOZINHO APAIXONADO
Soneto do "Gênio" Apaixonado
(À minha filha Debora Laís)
Este geniozinho malvado
aqui dentro do meu peito,
parece que não tem jeito
quer mesmo me dominar.
Quando dá sinal de vida
em momentos que nem penso
me deixando todo tenso
quer mesmo me maltratar.
Se concordo sofro, sofro...
Se discordo sofro tanto...
M'incomoda pouco a pouco...
Pra não quebrar seu encanto,
antes qu'eu caia em pranto,
Procuro me controlar.
(Osvaldo Resquetti, 15/03/92)