No retrato da minha mãe
Na última prateleira do armário da sala
teus braços abertos e levantados acenam
e as mãos oferecidas quase me alcançam,
mas apesar disso a tua ausência me cala.
No porta-retrato, tua alegria me embala
e do sorriso do lábio vermelho de batom
desenha-se a ternura no mais belo tom,
mas ainda assim um abismo se instala.
Ali, tua felicidade é emoção que exala
para confortar os filhos, acariciar os netos
e sem economizar amor a todos os afetos,
sinto como se estivesses agora tão presente
que jamais tu conseguirás ser só memória.
márcia fernanda
ou
marcinha