Mamãe
É seu esse lindo dia,
dia de paz e alegria
ao recordar sua presença;
dia de uma dor profunda,
de uma saudade oriunda
ao constatar sua ausência.
Vislumbro, muito saudosa,
seus passos quando, vagarosa,
vinha aqui me visitar;
seu abraço, seu alento,
no coração, o intento,
de sempre e sempre a amar.
Às vezes, sozinha à mesa,
sinto em mim a certeza
de que está ali comigo;
cada fala, cada gesto,
esse seu jeito modesto,
e seu olhar tão amigo.
Sinto falta dos momentos
em que ouvia meus lamentos
e o meu pedido de oração;
sempre que por mim rezava,
a cruz em minha testa traçava
com muita fé e devoção.
Da vida se foi, de repente,
deixou-me tão descontente
ao sentir tamanha comoção;
mas o seu amor tão perfeito
ainda sinto aqui no peito,
bem dentro do coração.
.................................. Luisa Garbazza
......................................... 21-02-2021
Hoje parabenizando a mais bela flor do meu jardim, que há sete anos Deus a colheu:
Feliz aniversário, minha mãe querida!