O pé de ameixa

Lembro-me com sorriso no rosto

Daquela árvore grande

ue se enchia de frutinhas amarelas!

  Lá naquele terreno que vivia sempre cheio de tios, tias avós, e primos.

  Não éramos perfeitos mas

Vivíamos sorrindo!

  Ali naquela casa, com aquela varanda,

Onde tive vários momentos de alegria.

Todas as tardes sentavam na sala

Pra assistir TV, sem deixar meu tio em paz

Fazia sempre a mesma pergunta;

Acabou tio?

  Sim, na casa onde morava

aquele senhor negro,

Marido daquela senhora de

Cabelos grisalhos com sua voz doce,

E seu jeitinho peculiar de quem do jeito dela,

Se importava comigo.

  Ali mesmo naquele lugar,

Com a minha família, e o pé de ameixa:

  Fui feliz, fui criança.

Fui amado!