Os cinco meninos

Fecho os olhos e vejo;

Cinco meninos correndo

Só pensavam em se

Divertir, correr, pular.

Sorrir!

Em seus olhares existia

O brilho da verdadeira infância,

Eles sim conheceram o significado

Da palavra criança.

Levantavam cedo

Corriam pelo barro

Soltavam pipa Jogavam bola!

Comer?

Era sempre a última opção!

Quando estavam longe um do outro

Sentiam saudades

Quando estavam todos juntos,

Brigavam feito loucos.

Ai de quem encostastasse em um!

Teriam que brigar com os outros.

Sim, fecho os olhos e vejo:

Aqueles cinco meninos

Sempre sorridentes

Correndo pelo quintal

Ou no campo ao lado

Sempre juntos, sempre animados.

Pena ter que crescer

E ver aquela união

Aos poucos desaparecer.

O sol foi ficando escuro

Onde pairava a amizade

Aos poucos foi se formando um muro

Chamado (nostalgia).

Hoje os cinco meninos

Já não brincam, tiveram que crescer

Na verdade, quase não se falam!

Já nem se veem mais!

Queria fechar os olhos

E ao abrir, estar lá

Na mesma rua, naquela casa

Que antes pra mim

Era sinônimo de alegria,

Mas que com o tempo

Tornou-se vazia!

A tecnologia fez alguns

Voltarem a se comunicar

Mas a dor de não estarmos

Todos juntos, aqui do peito

Jamais vai cessar!

Quero poder fechar os olhos

Poder sempre lembrar

Daqueles cinco meninos, sim primos

Amigos, sempre sorrindo.

Ah! O nome dos, Cinco meninos?

Neto, Russo, Ló, (Mão)Marcelo e Mauricinho.