A Borboleta
A lagarta fez o seu próprio casulo.
E eu aqui no escuro
Fui vendo ela se transformar.
Acompanhei cada momento
Prestei atenção a cada detalhe
Em seu desenvolvimento.
Fui me apaixonando
E conforme os dias Passavam
Esperava o grande momento.
Então aquele pequeno casulo
Foi aos pouco se desfazendo.
Ao mesmo tempo
Em que as asas iam crescendo.
Tornou-se parte de mim.
Já não queria que chegasse ao fim.
Quanta beleza!
De toda a criação
Para mim a mais bela
Na natureza.
Queria poder ficar com ela!
A envolvi por uma Sebe
Pra protegê-la com todo meu ardor!
Ela estava crescendo
Aos poucos se desenvolvendo
E eu aqui, pasmo a apreciar
Mas com muito amor!
Triste ela cresceu, bateu asas
Saindo das minhas vistas
Indo direto para as mãos
Do caçador!
"Mas a borboleta é esperta.
Por tantos cuidados que teve
Se desvencilhou do caçador
E por esse céu voou!"
A liberdade é sempre arriscada, mas quando há orientação, os riscos servem para a infindável aprendizagem.
Dedicado a minha filha Ana Beatriz Nunes Rodrigues! Minha borboleta.