Filho do "Quarto Mandamento"
Tema familiar cristão.
De: Valdir Loureiro
1- "Dedicação exclusiva"
Um filho que se dedica
aos seus pais, de corpo e alma,
merece mais do que palma,
vida digna em vila rica.
Somente Deus glorifica
um espírito assim elevado
que se entrega, dedicado,
aos seus pais no sofrimento.
Para honrar seu nascimento
do ventre onde foi gerado,
do peito paterno amado,
cumpre o Quarto Mandamento
dos Dez que Deus tem olhado.
2- "Missão cumprida"
Quem vive bem mais, cuidando
do pai e da mãe; e dele, não,
assim, na terra, vai dando
bom exemplo de filho e irmão.
Depois da luta seguida,
entrega honrada e cumprida
essa sagrada missão.
3- "A bênção, mamãe...!"
(estrofe acrescentada em 27-04-2021)
Uma filha poderia
tomar a bênção dos pais,
mesmo que não vivam mais
sob a mesma moradia.
Um filho também podia
ter esse comportamento.
Sem haver constrangimento,
com ou sem delongas mais,
“honrariam mães e pais”
ou o Quarto Mandamento.