Poema Japonês
de Edson Gonçalves Ferreira
para Beto Wada, Sônia Ortega e garotos
Minhas palavras são flores de cerejeira
E falam através do perfume primaveril dos que passaram
Gerações que me precederam e deixaram-me terno, meigo, pronto
Pronto para conquistar o que a mão não alcança...
Minhas palavras são flores de miosótis
E recendem a perfumes exalados há séculos e mais séculos
Por isso, devem ser pronunciadas com a meiguice de um monge
Que num monastério, recluso, fala com Deus...
Minhas palavras são flores consagradas
O exercício de ser começou antes que Ele viesse à Terra
E são inspiradas pelo Pai Dele
O nosso ancestral mais ilustre.
Divinópolis, 29.10.07