MEU NOME

Hoje eu conto pra vocês

Sobre minha identidade

Porque foi me dado um nome

Que me enche de vaidade

É um nome bem comum

Mas pra mim não se compara

Agradeço à minha mãe

Pela escolha de: JUÇARA

Ela ainda bem novinha

Trabalhava sem parar

No balcão da mercearia

Pra minha avó agradar

Antigamente era assim

A infância não tinha valor

Criança quase não brincava

Importante era o labor

E minha mãe se inspirou,

Parece até brincadeira,

Numa lata de manteiga

Que havia na prateleira

A lata trazia no rótulo

Da manteiga, a denominação

O nome era JUÇARA

Isso trouxe empolgação

E toda vez era assim

Bastava a lata olhar

Minha mãe logo pensava

"Isso está a me agradar"

Esse nome tão bonito

Sempre estava em sua trilha

Por isso, o escolhido

Pra quando tivesse uma filha

E minha mãe se casou

A primeira filha nasceu

Mas o nome que foi dado

Foi minha avó quem escolheu

E o tempo foi passando

Agora sim ela se anima

Quando viu que seu bebê

Era uma linda menina

E o seu desejo enfim

Pode se realizar

Conforme sempre sonhara

Sua filha nomear

E neste mesmo ano

Um acontecimento sutil

A linda Juçara Marques

Foi eleita miss do Brasil

E assim, a sua escolha

Por esse nome e a paixão

Aumentou ainda mais

Sua admiração

Quando meu pai, enfim

Foi ao cartório registrar

Foi bastante recomendado

Para o nome não trocar

E minha mãe fez questão

De um detalhe afirmar

JUÇARA com Ç

Não poderia se enganar

E assim eu fui crescendo

Conhecendo toda essa história

Pedacinhos da minha vida

Guardados na minha memória

Pesquisando descobri

Um coisa bem maneira

Que Juçara é o nome

De uma bela palmeira

Cultivada no Nordeste

Tem muita utilidade

Vem daí mais emoção

E ainda mais vaidade

Depois de toda explicação

Do meu nome, o contexto

Vou aqui me despedindo

Dessa prosa, o desfecho

Se eu tivesse que escolher

Um outro nome pra mim

Não mudaria jamais

Continuaria assim

JUÇARA é o meu nome

É a minha identidade

Agradeço à minha mãe

Pela sensibilidade.

Juçara Villela
Enviado por Juçara Villela em 28/12/2020
Reeditado em 28/12/2020
Código do texto: T7145883
Classificação de conteúdo: seguro