Caminho de Mamãe

Por Nemilson Vieira (*)

O caminho da minha mãe leva-me a refletir; sobre a importância do andar, a direção a seguir.

Desejei ir, noutro instante regressar; percorrer o caminho que a vejo trilhar.

Não é aqui o meu descanso, caminharei…

A minha fé só aumenta, vendo-a no seu caminho seguir. Preciso trilhar o bom caminho da mãe: viver, sorrir, cantar ser feliz e amar…

O caminho que escolhera andar, renova-se nas manhãs de cada dia. Foram muitas idas e vindas e nunca mais nascera vegetação alguma, nele.

Antagônico ao caminho que andei, não persisti no propósito duma santa repetição e nem rastros deixei.

Por isso, penei, sofri e chorei… A relva daninha invadiu as minhas veredas tortuosas e os espinhos feriram-me severamente.

Quem dera passar por onde a mãe passou, percorrer o seu caminho harmônico! Ter um ninho como o que nos criou; viver o que ela viveu, sentiu. Na dinâmica caminhada que os seus pés puseram-se a trilhar.

*Nemilson Vieira

Acadêmico Literário.

Publicado na Antologia Poética 2016, página 195.