EM FAMÍLIA
EM FAMÍLIA
Julieta de Souza
No fogo brando, panela cheia
e a promessa de nutrir os rebentos.
Em meu santuário doméstico,
professo a fé na transformação.
O prato à mesa. A família reunida.
Alimento consagrado pelas mãos
que prepararam a cerimônia da cura.
O grão negado à terra
faz crescer os descendentes.
O convívio é temperado com
pensamentos de paciência, de tolerância,
de bondade, docilidade e temperança,
Pensamentos de concisão e de colaboração.
Uma bela equação!
Pensamentos elevados
que fortalecem o conjunto
e enlaçam-se pelo afeto.
De refeição em refeição,
os sentimentos nobres se aquecem,
sustentando cada alma.
Renovam-se as células,
a confiança e o amor.
A saúde se instaura.
Multiplicam-se as forças,
as esperanças,
os talentos,
os alentos.
O que ainda não se tem,
é possível conquistar.
Unidas e erguidas sobre a refeição
estão minhas palmas
entoando mantras de gratidão.
Porque em família,
a vida faz sentido!