poemas de aniversário
poemas tão poucos sobre aniversário
porque falam
sobre votos e datas.
quase nada sobre
o quase nada que sobra.
...E é preciso ter coragem!
essa é a lírica de um aniversário.
"coragem, coragem..."
o resto é sorriso e apagar de velas.
dos trinta e poucos atrás é de ousar
essa coragem!
dos trinta e poucos a frente é de coragem
essa ousadia.
o resto é datas e votos.
é choro e acender de velas.
------------------------------------------------
(08.12.2020)
tu nasceu.
meu medo de dividir as coisas
cadê?
perdi
ao dizer a primeira vez que vi
começar de novo a vida.
medo de ver ruir sob nós
aquele castelo que não fizemos.
tu crescendo eu vi
quem de verdade mantém
um ninho.
fazendo rachar velhos bicos
e remendar tantos sonhos.
das poucas que vi sorrir
como aquela vez na praia,
o velho,
foi quando tu nasceu.
o tempo
esse sadomasoquista louco
nos distrai...
tanto que nem voltei
do ultimo esconde-esconde
mas continuo ansioso pra você me achar.
quem sabe
tanta saudade
esteja contada em outro idioma...
happy fifteen, hermana!
“... além de quando eu respirar!”