Fonético
Quando disseste sai, em ditongo,
saí, em hiato,
eis o fato,
eis o ato.
Éramos tão iguais, em tritongo,
como tantas vogais,
como tantos casais.
Livres como o ar,
no livre respirar
sem barreiras,
a vibrar
nas palavras
de amor
e desamor.
Nesse ir e voltar,
bem ar,
havendo hiatos,
sendo ditongo,
gerando tritongo,
já que a vida uniu.