Quando um avô morre...

Quando meu avô partiu

A tarde chuvosa lavou meus pecados

Deixou as agruras aguçadas

Desde sempre são assim...

Quando meu avô partiu

Levou consigo o sorriso (e)terno,

Do afago sincero,

Hoje em meus olhos restam sincelos.

Quando meu avô partiu

As paredes ficaram escuras,

A tarde fria,

Os dias longos.

Quando meu avô partiu

Dei queixa a Deus,

Reclamei aos ventos,

Elegeram meu pranto.

Quando meu avô partiu,

O sufrágio não fora suficiente,

Sequer as orações.

Findou - se o sofrimento.

Quando meu avô partiu

Deixou maculadas em mim

Lembranças cuidadosamente esculpidas,

Mas deixou também cacos uníssonos, incoláveis.

Quando meu avô partiu...