Família
COQUEIRO SEM VENTO NÃO DANÇA,
PURPURINA SEM LUZ NÃO BRILHA,
SEM MÚSICA NÃO HÁ FESTANÇA
E NINGUÉM VIVE SEM FAMÍLIA.
ARCO APONTADO PRA CIMA,
A NOS LANÇAR ALTO PRA FRENTE,
FORÇA QUE A VIDA ENSINA,
PURA VERDADE QUE NÃO MENTE.
É ENTRANHA BEM ENTRANHADA
QUE TODOS TÊM, NINGUÉM NEGA,
GUIA VIVA DA CAMINHADA,
ÁGUA DOCE QUE NOS REGA.
O BERÇO DO COMEÇO AO FIM,
QUEM ASSISTIU PRIMEIRO CHORO,
NOSSOS QUERUBINS E SERAFINS,
DA MELODIA NOSSO CORO.
É NOSSA LUZ E NOSSO VENTO,
MOTIVAÇÃO DO NOSSO BRILHAR,
SENTI-LA COMO SACRAMENTO
TRANSFORMA A VIDA NUM BAILAR.
POR ALEXANDRE NOGUEIRA