Minha querida mãezinha
Franzina e de passos lentos
Acometida por uma enfermidade
Sofrida e marcada pela adversidade
Imensamente judiada no decorrer da vida.
Oh! Mãezinha querida!
És amor, humildade, generosidade e bondade.
Perseverança diante de tanto infortúnio.
Preserva o sorriso no olhar.
O que me faz amar e encantar.
Gosta de cantar e cantarolar
Para os males espantar
Faz versos a rimar
Engraçados, livres soltos
E bem humorados.
Costumeiro ao povo sertanejo
Mineiro, ligeiro e faceiro.
Não gozou da oportunidade de estudar
Mas está na vida a inventar.
Cresceu com imensa sabedoria
Adquirida ao longo do viver.
Mãezinha querida e adorada
Tem um jeito singular de amar.
Amo, respeito, admiro e me inspira
Por toda a minha vida.