Cinco Irmãs
Eram cinco filhas
Uma mais quatro
Ou três mais duas
Ou três mais uma e mais uma
Ou duas mais uma e mais duas
Ou ainda duas mais uma mais uma e mais uma
Depende de como se situa cada uma
No início, era uma por outras
Por certo tempo, foi cada uma por si
Houve tempo em que eram todas por uma
Como também todas pela mãe
Hoje são todas por todas
Deixaram de ser filhas
Transformaram-se em cinco irmãs
(Setembro 2020)