IRMÃZINHA NATIMORTA
Ela viria,
Mas não veio.
Dor de Papai,
Dor de Mamãe!
Para eles ponto final;
Para mim, zona abissal.
Ela se acha no fundo oceano
De dias após dias.
Ela nem foi, durou nem um ano.
Rezei-lhe aves-marias.
Não viu a luz do Sol
Nem o brilho das estrelas.
Nunca teve um arrebol,
Sorriso de orelha a orelha.
Natimorta
Dor que aporta
Ao cemitério :
Eis o mistério-
Seria Kátia
Kátia Maria.
Eu cá atearia-
Lhe vida e dias,
Anjo criatura,
Alma mais que pura ...