REFLEXOS D'ÁGUA

Tive uma infância abençoada,
éramos em muitos catataus:
eu, meu irmão, primos e primas;
entre galos, galinhas, coelhos,
pintinhos, gatos e au aus.


Brincávamos no barro, na lama,
entre bananeiras, árvores e sapos.
Tomávamos banho de torneira,
no tanque - com mangueira.


Entrávamos na piscina pequena, e,
no escorregador imaginávamos aventuras!

Nos dias chuvosos surgiam em alto mar
grandes vendavais - temporais,
as ondas destruíam nossos barcos,
os relâmpagos atingiam nossas caravelas,
tudo tornava-se extramente grandioso
às nossas resistentes embarcações imaginárias.

 
.......................................................................

Passou-se o tempo,
as embarcações encerraram-se,
a piscina foi-se, assim como foram

os coelhos, galos, galinhas e...
Muitas outras brincadeiras,
fantasias, molecagens,
pega-pega, esconde-esconde,
amarelinha, sorrisos e risos.
 
Restaram as muitas lembranças,
de uma infância tão boa,
tão ingênua e tão feliz!
 
                  Audrei Marsan

 
 
AUDREI MARSAN
Enviado por AUDREI MARSAN em 30/08/2020
Código do texto: T7050488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.