TER 18

Que o tempo seja seu guia,

Pois onde o tempo anseia, o filho cresce.

Crescer é amadurecer com os anos.

É ser independente, sem ser prepotente;

É ser livre, sem ser vulgar;

É ser firme, sem perder a doçura;

É ser decidida sem perder os

Verdadeiros princípios;

Pois ter 18 indica maturidade.

E vem a liberdade com responsabilidade.

Ter 18 é buscar ser livre, sendo dona de si;

É ser dona de si e saber que o mundo é de todos.

E se ele é de todos, pode haver perigo,

Pois somos filhos do mundo,

Dessa massa desumana e cruel.

Ter 18 , mesmo sendo independente,

Ainda requer muita atenção,

Pois sua liberdade começa,

quando compreende o que é ser cidadão,

sabendo que direitos e deveres

fazem parte desta emancipação.

Nesta fase, conselho de mãe não é capricho,

é necessidade, é amor,

é querer com filho ter 18

e relembrar o passado,

assim entender melhor esta mudança

de uma juventude, às vezes rebelde,

porém, decidida, que caminha com

as transformações do mundo:

livre, mas muitas vezes, presa

pelas ideias dos nossos antepassados.

Marcimária Xavier
Enviado por Marcimária Xavier em 10/08/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T7031241
Classificação de conteúdo: seguro