Pai: LEMBRANÇA PATERNA --- J B PEREIRA em Momentos Poéticos (2006)

Viva Jesus entre nós seja eucaristica, seja mistica ou espiritualmente... com sustentáculo da fé católica.

J B PEREIRA

___________

LEMBRANÇA PATERNA

J B PEREIRA

Assim era o tempo de papai:

À porta da casa, assentado ficava,

As pessoas que com ele conversava,

Depois de um dia no consultório dentário.

Onde nasceu morreu!

Foi criado nas terras de Cajuru,

Nome antigo de São Miguel Arcângelo.

Seus pais viviam no Ribeirão Chaves

Entre Madre de Deus e Arcângelo.

Um dia, dos pais, pequeno, se despediu.

Foi estudar e fazer a vida longe,

em direção à cidade sumiu.

Tudo na casa de campo

Lembra meu pai na horta a plantar,

debaixo da árvore a ler

e aos campos a percorrer.

Sua vida ele contou:

Fez seminário, contabilidade,

Odontologia e advocacia.

E vejo como hoje,

Chegava bem à noite,

No Banco da Lavoura

Trabalhava mais tarde

Ah! Que saudade

De meu pai querido

Presente que Deus

Me deu em vida.

_____ J B PEREIRA em Momentos Poéticos (2006)

J B Pereira e https://www.recantodasletras.com.br/poesias/4118632
Enviado por J B Pereira em 09/08/2020
Reeditado em 11/08/2020
Código do texto: T7031054
Classificação de conteúdo: seguro