PAI
Francisco de Paula Melo Aguiar
Pai, pater, patre, genitor, progenitor, gerador.
É a figura masculina que representa a família.
Segundo a Teoria de Deus, o criador.
Onde o barro é a matéria prima sem homilia.
Que no plural significa pai e mãe.
De um ou mais filhos em primeiro grau.
Linha ascendente de parentesco, salvo irmãe.
Fruto de relação biológica, ancestral.
É a partir da fertilização e/ou adoção.
Prova de casamento e de união estável
Ou de relação monoparental em ação
E da reprodução assistida e aceitável.
Há quem diga que pai não é o que faz.
Do criacionismo ao evolucionismo científico.
Mas quem cria, educa para vida e satisfaz.
É investimento divino e profano idolátrico.