Filho único
É único, mas não é pouco
É só, mas não precisa de ninguém
Ao menos é o que parece ser
Cresceu e mudou muito rapidamente
Foi tudo muito breve
Pareceu terminar antes do tempo
Inocência, dependência, afeto espontâneo, riso fácil
Tudo sumiu num piscar de olhos
O único virou o outro
Não deve ser fácil ser filho único
Não é fácil ser mãe de filho único
São muitos sentimentos direcionados para um só ser.
No início, amor extravasado, cuidado exagerado, insegurança
A necessidade de acertar, educar, castigar, cobrança eterna
Depois, ansiedade, ver tudo e enxergar nada, preocupação, medo
De repente, partida, ruptura, solidão, carência
Relação moldada por distância e circunstância
A maternidade foi mais breve para a mãe desse filho único
(Algum momento em 2019)