O vovô e a vovó
É longeva existência,
Uma doce presença.
Atentos e risonhos
Feitos de tantos sonhos...
Sonhos realizáveis,
Sonhos inalcançáveis.
Presentes de Deus:
Inimagináveis.
Têm rugas na face,
Mãos cansadas de trabalhar.
Regaço de acalanto,
E pés calmos de tanto pensar...
A velha idade dá calma,
Dá cor na alma!
Há dias cinzentos,
Mas há tanta cor por dentro!
O vovô é meu xodó,
O meu dengo é a vovó!
São quatro bênçãos que tenho.
Amores que não desdenho.
Respeito sua caminhada ,
Sua vida alongada.
Sabedoria de vida,
Não há escola tão vivida.