Mapa - poema dedicado às mães
Como são belas
todas as mães,
com suas mãos
que afagam,
e seus gestos
que mimam...
Como são belas
todas as mães,
com seus seios
que amamentam
e amam,
e todos os ninhos.
Se sou passarinho,
voei de tuas belas mãos,
minha velha mãezinha,
e és o meu pouso
tranquilo e seguro
por todo carinho.
Como são belas
as tuas mãos,
minha velha mãezinha,
pois nela há um mapa
para cada etapa
dos meus caminhos.