Silvéria dos Reis
Ela não sabia o que era Obstare,
mas estava lá, diante, em frente,
Ela não sabia o que era Concepto,
mas teve a concepção de pegar o bebê..
Dona Silvéria dos Reis, analfabeta,
sabia ler as barrigas na hora certa.
Ela não sabia o que era Tocologia,
mas sabia o que era parto.
Ela não acreditava em feto, só em afeto.
Já pegou Prematuro e Serótino.
Foi a minha parteira na beira da estrada
e o parto foi ótimo.